学科一覧

エアライン科2年制
エアライン科
  • 16年連続でCA輩出。全国各地の主要空港でグランドスタッフも活躍!
  • 業界出身のプロフェッショナルによる本格的な指導で高いレベルの知識・技能が身に付く!
  • 実践的な語学力のための多彩なプログラム【英語・韓国語・中国語】
  • 航空業界に必要な資格を取得【AMADEUS】【サービス介助士】
  • 3か月の空港実習で実践力を養い、企業連携で業界の今を知る
エアポート科2年制
エアポート科
  • エアポート業界のすべての職種が目指せる!
  • 国際航空貨物取扱士(IATAディプロマ)資格取得
  • 国家資格である第三級陸上無線技士を取得
  • 業界実習で現場を体感し業界就職に強くなる
  • 特殊運転免許も在学中に取得可能
  • フィジカルトレーニングも万全
ブライダル・ウエディング科2年制
ブライダル・ウエディング科
  • 『ブライダルのトータルな学び×プロフェッショナルを目指した選択』によるオリジナルカリキュラム
  • 3ステップのインターンシップだから安心。福岡だけでなく、全国で活躍できるプロフェッショナルへ(選択制で有償インターンシップ開始)
  • 想いをカタチにする仕事、だから必要なライセンスを取得。(国家資格)ブライダルコーディネート技能検定をはじめとする、ブライダル業界で必要な検定・資格を「検定WEEK」で集中取得。
トラベル科2年制
トラベル科
  • 企業実習や研修旅行(国内・海外)を通して、実際に体験、実践することで即戦力が身につく。
  • 多様化するニーズに対応するため、専門知識を学び、業界で活躍するための基盤をつくる。
  • 予約システム操作技術や販売力、語学力など、企業で求められている実践的なスキルが身につく。
ホテル・リゾート科2年制
ホテル・リゾート科
  • 帝国ホテルやザ・リッツ・カールトンなど世界的に有名なラグジュアリーホテルで10週間も実習ができる!
  • 『海外インターンシップコース』でグローバルな人材へスキルアップ!
  • グローバルに活躍するための語学授業は入学から卒業までしっかり実施
  • ホテル業界で必要とされる資格を取得。
海外ビジネス科2年制
海外ビジネス科
  • マーケティングやホテル、航空、トラベルなど業界で必要とされる専門の英語知識が学べる!
  • レベル別少人数クラスで英語力を伸ばす。
  • タイプが選べる海外留学で語学力を鍛える。
  • 第二外国語もネイティブの講師陣から学ぶ。(中国語・韓国語)
  • 業界実習で世界に誇るホスピタリティを学ぶ。(希望者対象)
英語コミュニケーション科2年制
英語コミュニケーション科
  • 大学生・短大生を圧倒するTOEICスコア。上位クラス設置でハイレベルな授業を受けられる!
  • 個人の英語レベルに応じた少人数クラスで無理なく英語力を身に付けられる!
  • ASOだけの九州一多彩なオリジナル留学プログラムで語学力の向上を目指せる!
  • 「使える英語」を授業+アクティビティで楽しく、効果的に学ぶ。
製菓パティシエ科2年制
製菓パティシエ科
  • 国の認めた養成学校ならではのカリキュラムで知識と技術が身につく。国家資格製菓衛生師を在学中に取得。
  • 定員60名の少人数制だからできる製菓実習。
  • 最高級の材料を使用。
  • 大量生産実習による販売実習。
  • 第一線で活躍する外部講師による特別授業。
国際ホテル・リゾート科1年制
国際ホテル・リゾート科
  • 日本語の授業をほぼ毎日実施。1年で、JLPT N2レベルの取得を目指します
  • 日本での就職を目指し、リゾート業界で必要な専門スキルの基礎を学べます